欢迎来到爱菩提子网,这里有最新最全的文玩资讯! 手机爱菩提子设为首页加入收藏网站地图

收藏专栏:琥珀|蜜蜡|玛瑙|战国红玛瑙|绿松石|青金石|玉器|翡翠|珊瑚|碧玺|小叶紫檀|黄花梨|沉香|崖柏|金丝楠木|红木

当前位置: 首页 > 玉器 > 正文

热门搜索:

战国高级贵族古墓被盗案成功侦破 追缴青铜器玉器等百余件文物

玉器|2017-11-14 11:14|来源:网易新闻|编辑:菩提人生

摘要:经过近两个月缜密侦查,公安部督办的战国高级贵族古墓被盗案成功侦破,抓获犯罪嫌疑人11名,追缴被盗青铜器、玉器、瓷器、铜钱等涉案文物百余件。

菩提子11月14日讯,经过近两个月缜密侦查,公安部督办的战国高级贵族古墓被盗案成功侦破,抓获犯罪嫌疑人11名,追缴被盗铜器玉器瓷器、铜钱等涉案文物百余件。

今年7月25日,新密市大隗镇侯庄村一座古墓被盗。经文物部门鉴定,被盗的古墓符合战国时期高级贵族墓葬特征。因为涉及珍贵文物,河南省公安厅和郑州市公安局两级公安机关高度重视,新密警方成立专案组开展侦破,该案于9月5日被公安部列为督办案件。

警方现场勘查发现,古墓西侧和北侧有盗洞,根据盗洞附近的遗留物品和作案手法,警方判断该案系专业的盗窃团伙所为。经过一周的摸排,民警获悉,近期有多名陌生男子出现在村子周围。民警随即扩大排查范围,在一路口监控资料中发现了这几名可疑人员。经过大量信息比对,民警确定平顶山市宝丰县王某鹏有重大作案嫌疑。

8月26日,警方在宝丰县闹店镇将王某鹏抓获。经突审,王某鹏供认了他与多名同伙盗掘该墓的犯罪事实。随后,侦查员顺线追踪、连续出击,分别于8月30、31日和9月6日,在新密市曲梁镇和大隗镇将嫌犯蒋某成、侯某等人抓获。9月4日,在湖南省泸溪县将嫌犯钟某抓获。9月12日,在广东成功将该团伙幕后出资人陈某抓获。被盗文物被追回。至此,该特大盗窃古墓犯罪团伙彻底被摧毁。

据犯罪嫌疑人供述,他们2014年通过微信群认识,此后相互联系、交流盗墓经验,先后作案9起。目前,相关案件正在进一步调查落实中。

关注手机爱菩提子(http://www.iputizi.com/m/),更多文玩信息随时看。

分享到:
标签:玉器
【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与爱菩提子网无关。爱菩提子网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
90后海归小伙直播卖
90后海归小伙直播卖琥珀 不到两年时间内年销售
在办公室里不断地接听着合作伙伴和外地同事电…[查看全文]
《凝固的时空:琥珀
《凝固的时空:琥珀中的昆虫及其他无脊椎动物
日前,《凝固的时空:琥珀中的昆虫及其他无脊…[查看全文]
胶州一村民创办文玩
胶州一村民创办文玩核桃博物馆
长在树上的核桃,应该有很多人没见过。剥开厚…[查看全文]
一个月只能做出四五
一个月只能做出四五件葫芦的他收入轻松过万元
37岁时,司马良做出了一个重大决定:他要丢掉自…[查看全文]

版权所有 (c) 2014-2017 爱菩提子 www.iputi.com All Rights Reserved 浙ICP备14023315号 技术支持:木兮网

回到顶部
爱菩提子安卓客户端
上一篇:2017北京博观中国国际珠宝展玉雕精品拍卖会600万元圆满落锤
下一篇:没有了