欢迎来到爱菩提子网,这里有最新最全的文玩资讯! 手机爱菩提子设为首页加入收藏网站地图

收藏专栏:琥珀|蜜蜡|玛瑙|战国红玛瑙|绿松石|青金石|玉器|翡翠|珊瑚|碧玺|小叶紫檀|黄花梨|沉香|崖柏|金丝楠木|红木

当前位置: 首页 > 珊瑚 > 正文

热门搜索:

深潜梅沙·海誓珊盟 盐田区正式启动海洋生态文明志愿行动

珊瑚|2017-11-13 18:29|来源:深圳新闻网|编辑:菩提人生

摘要:11月11日下午,由盐田区委宣传部主办的“深潜梅沙·海誓珊盟”——盐田区海洋生态文明志愿行动启动仪式在大梅沙海滨公园举行。

菩提子11月13日讯,大梅沙海底有多少株珊瑚?蛙人在海底如何种珊瑚?11月11日下午,由盐田区委宣传部主办的“深潜梅沙·海誓珊盟”——盐田区海洋生态文明志愿行动启动仪式在大梅沙海滨公园举行。活动现场,身着潜水服的志愿者们共同发起保护海洋生态环境的“珊”盟海誓,并将200株珊瑚苗“种”进大梅沙海底深处。区委常委、统战部部长夏德鳌出席了启动仪式。

在给辖区居民不断供给绿色生态福利的同时,盐田区还在生态文明建设上贡献了制度创新的成果。近年来,盐田首创“城市GEP核算体系”;在全国率先构建生态文明“碳币”服务平台,创新构建了生态文明全民行动机制;创新开辟“互联网+”开放式环境智能监测监控,建成包含153个监测子站的环境监测监控系统,实现对全区的水、气、声、污染源全要素、全覆盖、全天候地智能监测监控。

盐田区委宣传部相关负责人表示,开展“深潜梅沙海誓珊盟”——盐田区海洋生态文明志愿行动,是盐田区学习贯彻落实十九大精神,建设“美丽中国”的具体行动,希望通过海洋生态文明志愿行动,将色彩斑斓的“精灵”植入海底,打造独具特色的梅沙湾珊瑚风景带,并将文明的种子播撒到更多盐田居民和游客心中,唤起大家热爱海洋、保护海洋、享受海洋的文明意识,真正构建起海洋生态环保全民参与、全民共享的格局。

“种珊瑚首先要投放一个重一吨多的基座,再套上礁盘,每个礁盘可以种200株珊瑚。蛙人下水后,把珊瑚苗的盆栽套在礁盘的格瓦上,底部再用螺母拧紧、固定,避免海浪破坏。”盐田区海洋生态环保服务中心主任杨旭聪说,此次活动精心挑选了十几位有丰富潜水经验的志愿者,希望通过他们的行动吸引更多人加入到珊瑚保育、保护海洋环境的行动中来。

大梅沙洲仔岛是盐田主要的珊瑚种植保育点,周围已投放了80多个基座。自去年6月份开展珊瑚种植保育以来,盐田区已在海底种植13000多株珊瑚苗,存活率约90%。“前两年种植的珊瑚主要是作为母体保育,等珊瑚长大了再进行剪枝培育,力争五年内实现梅沙海底珊瑚连成片。”杨旭聪表示。

活动当天下午,一群身着红马甲的“文明微行动”志愿者沿着大梅沙海滩拾捡垃圾,向周边游客宣传沙滩环保知识,传递文明正能量。志愿者们2人或3人一组,拿着垃圾袋与钳子,一边清洁垃圾,一边向游客宣传环保理念。

关注手机爱菩提子(http://www.iputizi.com/m/),更多文玩信息随时看。

分享到:
标签:珊瑚
【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与爱菩提子网无关。爱菩提子网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
90后海归小伙直播卖
90后海归小伙直播卖琥珀 不到两年时间内年销售
在办公室里不断地接听着合作伙伴和外地同事电…[查看全文]
《凝固的时空:琥珀
《凝固的时空:琥珀中的昆虫及其他无脊椎动物
日前,《凝固的时空:琥珀中的昆虫及其他无脊…[查看全文]
胶州一村民创办文玩
胶州一村民创办文玩核桃博物馆
长在树上的核桃,应该有很多人没见过。剥开厚…[查看全文]
一个月只能做出四五
一个月只能做出四五件葫芦的他收入轻松过万元
37岁时,司马良做出了一个重大决定:他要丢掉自…[查看全文]

版权所有 (c) 2014-2017 爱菩提子 www.iputi.com All Rights Reserved 浙ICP备14023315号 技术支持:木兮网

回到顶部
爱菩提子安卓客户端
上一篇:日本宝石珊瑚被指存在灭绝危机 或将采取限制出口举措
下一篇:一名中国籍游客于泰国象岛潜水观珊瑚时不行溺水身亡