欢迎来到爱菩提子网,这里有最新最全的文玩资讯! 手机爱菩提子设为首页加入收藏网站地图

收藏专栏:琥珀|蜜蜡|玛瑙|战国红玛瑙|绿松石|青金石|玉器|翡翠|珊瑚|碧玺|小叶紫檀|黄花梨|沉香|崖柏|金丝楠木|红木

当前位置: 首页 > 翡翠 > 正文

热门搜索:

天价“幸运之星”翡翠项链亮相广州 起拍价高达6800万元港币

翡翠|2017-11-13 18:28|来源:新浪科技|编辑:菩提人生

摘要:继日前在台北展出后,香港皇廷拍卖有限公司推出的一批珠宝翡翠12日在广州与内地收藏家见面。该批拍品将于11月26日在香港举行展览,并于次日举槌拍卖。

菩提子11月13日讯,继日前在台北展出后,香港皇廷拍卖有限公司推出的一批珠宝翡翠12日在广州与内地收藏家见面。该批拍品将于11月26日在香港举行展览,并于次日举槌拍卖。其中,最受业界人士关注的“幸运之星”翡翠项链吊坠起拍价将高达6800万元港币。

据皇廷拍卖方面介绍,此次专场拍卖共精挑细选了100件珠宝翡翠。在款式选择上,以项链、戒指、耳环、手镯、摆件为主,涵盖了翡翠、红宝石蓝宝石祖母绿等多个品种。拍品在鉴定上均采用国际标准和权威机构认证,并通过聘请香港知名珠宝鉴定专家进行人工验证和技术指导。

皇廷拍卖董事长李港龙称,相比香港较为成熟的珠宝翡翠拍卖,目前内地珠宝翡翠拍卖尚处于起步阶段,内地收藏家的力量非常大,但目前还尚未在市场上得到充分显示,市场发展潜力巨大。

李港龙认为,内地市场对高端翡翠的需求旺盛,但不一定显现在市场上,更多的是体现于私密性的收藏。值得注意的是,在此前该批拍品深圳、上海、北京交流会上,就出现数位女性收藏家身影,“首饰类藏品以往属于玉石范畴,以男性收藏家为主,现在女收藏家开始兴起,力量不容忽视。”

“原料石价格仍将长线走高,”台湾宝石协会理事长、皇廷拍卖珠宝翡翠总顾问崔维礼认为,目前翡翠成品加工和交易环节仍处于消化成本的阶段,一旦高昂的原材料成本传导至成本市场,翡翠价格还将进一步上涨。

关注手机爱菩提子(http://www.iputizi.com/m/),更多文玩信息随时看。

分享到:
【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与爱菩提子网无关。爱菩提子网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
90后海归小伙直播卖
90后海归小伙直播卖琥珀 不到两年时间内年销售
在办公室里不断地接听着合作伙伴和外地同事电…[查看全文]
《凝固的时空:琥珀
《凝固的时空:琥珀中的昆虫及其他无脊椎动物
日前,《凝固的时空:琥珀中的昆虫及其他无脊…[查看全文]
胶州一村民创办文玩
胶州一村民创办文玩核桃博物馆
长在树上的核桃,应该有很多人没见过。剥开厚…[查看全文]
一个月只能做出四五
一个月只能做出四五件葫芦的他收入轻松过万元
37岁时,司马良做出了一个重大决定:他要丢掉自…[查看全文]

版权所有 (c) 2014-2017 爱菩提子 www.iputi.com All Rights Reserved 浙ICP备14023315号 技术支持:木兮网

回到顶部
爱菩提子安卓客户端
上一篇:2017国际时尚翡翠首饰设计大赛公布得奖名单 颁奖礼12日举行
下一篇:没有了