欢迎来到爱菩提子网,这里有最新最全的文玩资讯! 手机爱菩提子设为首页加入收藏网站地图

收藏专栏:琥珀|蜜蜡|玛瑙|战国红玛瑙|绿松石|青金石|玉器|翡翠|珊瑚|碧玺|小叶紫檀|黄花梨|沉香|崖柏|金丝楠木|红木

当前位置: 首页 > 文玩百科 > 拍卖 > 正文

热门搜索:

估价5亿元齐白石画作将在12月中旬现身保利秋拍

拍卖|2017-11-13 10:33|来源:人民网-拍卖|编辑:菩提人生

摘要:记者从保利拍卖获悉,齐白石《山水十二条屏》将在12月中旬举槌的2017年保利秋拍中登场,目前估价5亿元人民币,为全球估价最高的中国艺术品。

估价5亿元齐白石画作将在12月中旬现身保利秋拍

■齐白石《山水十二条屏》

记者从保利拍卖获悉,齐白石《山水十二条屏》将在12月中旬举槌的2017年保利秋拍中登场,目前估价5亿元人民币,为全球估价最高的中国艺术品。

齐白石《山水十二条屏》创作于1925年,画家时年62岁,是白石老人风格转型期最具代表性的山水作品。每一条屏纵180厘米,横47厘米,分别为《江上人家》《石岩双影》《板桥孤帆》《柏树森森》《远岸余霞》《松树白屋》《杏花草堂》《杉树楼台》《烟深帆影》《山中春雨》《红树白泉》《板塘荷香》。该套作品诗书画印兼备,形制装裱统一,代表着中国文人心中向往的精神家园。

目前存世的齐白石《山水十二条屏》仅有两套。一套是1932年齐白石为川军王缵绪所绘,现收藏在重庆博物馆。此次露面的这套为民间收藏的唯一一套。根据现有资料,此套《山水十二条屏》首次公开展出是1954年4月在中国美术家协会主办的“齐白石绘画展览会”上。1958年1月1日至1月20日由中国文化部、中国美术家协会主办的“齐白石遗作展”中,此十二条屏也曾悉数展出。

由该套作品第十二屏《板塘荷香》上题写“子林仁兄”可知,该作品最初由齐白石绘赠民国年间北京名医陈子林。新中国成立后,此套《山水十二条屏》由黄琪翔、郭秀仪夫妇购藏,在其家中珍藏半个世纪。

此前,该作品已在香港、温哥华等地巡展。据悉,目前已有藏家出价,如成交将是全球最贵中国的艺术品。

关注手机爱菩提子(http://www.iputizi.com/m/),更多文玩信息随时看。

分享到:
【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与爱菩提子网无关。爱菩提子网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
南红老型珠,只有切
南红老型珠,只有切身体会过才能明白
来源:玉雕界我始终坚信:世界上没有谁对红色…[查看全文]
紫光手电——蜜蜡鉴
紫光手电——蜜蜡鉴定神器
首先如何选择琥珀蜜蜡鉴别工具呢?365nm紫光手电…[查看全文]
资深藏家揭秘金刚盘
资深藏家揭秘金刚盘玩方法 网友称太6了
文玩圈似乎已经形成了一种不知名的风气,似乎…[查看全文]
为什么越来越多人开
为什么越来越多人开始戴琥珀
随着人们生活水平的提高,珠宝首饰类的需求也…[查看全文]

版权所有 (c) 2014-2017 爱菩提子 www.iputi.com All Rights Reserved 浙ICP备14023315号 技术支持:木兮网

回到顶部
爱菩提子安卓客户端
上一篇:深圳2017秋季艺术品拍卖会
下一篇:英国将拍卖史上规模最大军备