欢迎来到爱菩提子网,这里有最新最全的文玩资讯! 手机爱菩提子设为首页加入收藏网站地图

收藏专栏:琥珀|蜜蜡|玛瑙|战国红玛瑙|绿松石|青金石|玉器|翡翠|珊瑚|碧玺|小叶紫檀|黄花梨|沉香|崖柏|金丝楠木|红木

当前位置: 首页 > 珊瑚 > 正文

热门搜索:

日本宝石珊瑚被指存在灭绝危机 或将采取限制出口举措

珊瑚|2017-11-10 17:45|来源:环球网|编辑:菩提人生

摘要:近些年,日本红珊瑚装饰的项链、手串儿等,受到中国大陆和台湾等地游客青睐。但由于价格上涨,捕捞量也不断增加,日本用于制作珠宝饰品的宝石珊瑚被指存在灭绝的危机,不排除未来日本将限制红珊瑚的出口。

菩提子讯,近些年,日本珊瑚装饰的项链、手串儿等,受到中国大陆和台湾等地游客青睐。但由于价格上涨,捕捞量也不断增加,日本用于制作珠宝饰品的宝石珊瑚被指存在灭绝的危机,不排除未来日本将限制红珊瑚的出口。

日经中文网7日报道称,在珊瑚中,红珊瑚等生长在深海的品种作为珠宝饰品材料一直非常珍贵。红珊瑚生长很慢,直径一年只能增大0.3至0.5毫米,很难像珍珠那样进行人工养殖。红珊瑚的主要产地在日本近海以及地中海地区。红珊瑚加工而成的宝石在日本是祝福之石,有予人幸福、身体强壮的寓意,是女性生产、婚嫁时的守护象征,因此一直深受欢迎。只是,现在日本年轻人对红珊瑚已不太“感冒”,钟爱红珊瑚的多是上了年纪的人。他们懂得欣赏红珊瑚且具有一定购买力。

日本Record China网站报道称,2004年,日本红珊瑚出口量不到68吨。但到了2014年,出口量急剧增加,突破1.14万吨,10年间增长170%。在出口的红珊瑚中,71%左右销往中国,日本出口到台湾的农林水产品当中,红珊瑚出口量排名第三,大量购买使得红珊瑚的价格在2005年到2014年之间上涨10倍。

而中国大陆游客和台湾游客的购买力也让日本经营者看傻了眼。去年,1500名中国游客从上海乘游船到日本高知新港,当地是日本著名的红珊瑚产地,下船后被专门带到红珊瑚店内“爆买”。40万日元(约合2.3万元人民币)到100万日元(约合5.8万元人民币)的红珊瑚饰品,在游客进店后不久就售罄。

在红珊瑚被爆炒的背景下,日本政府已经高度警惕,或将采取更严厉措施对开采加以限制,预计日本红珊瑚采获量有可能大幅减少。此外,2016年,《华盛顿公约》第17次缔约方大会强调保护宝石珊瑚的重要性。日媒分析称,如果宝石珊瑚相关保护条例被加入《华盛顿公约》附录,则所有进出口都需要获得政府许可,出口手续会变得很繁琐。日本政府为防止宝石珊瑚减少,还可能设定出口量上限。

关注手机爱菩提子(http://www.iputizi.com/m/),更多文玩信息随时看。

分享到:
【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与爱菩提子网无关。爱菩提子网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
《凝固的时空:琥珀
《凝固的时空:琥珀中的昆虫及其他无脊椎动物
日前,《凝固的时空:琥珀中的昆虫及其他无脊…[查看全文]
胶州一村民创办文玩
胶州一村民创办文玩核桃博物馆
长在树上的核桃,应该有很多人没见过。剥开厚…[查看全文]
一个月只能做出四五
一个月只能做出四五件葫芦的他收入轻松过万元
37岁时,司马良做出了一个重大决定:他要丢掉自…[查看全文]
波兰琥珀蜜蜡节盛大
波兰琥珀蜜蜡节盛大开幕 上万种琥珀产品以工厂
11月3日—5日,波兰琥珀蜜蜡节将在湖南大麓珍宝…[查看全文]

版权所有 (c) 2014-2017 爱菩提子 www.iputi.com All Rights Reserved 浙ICP备14023315号 技术支持:木兮网

回到顶部
爱菩提子安卓客户端
上一篇:珊瑚陷入白化困境大堡礁危在旦夕 再不行动将永久失去它们
下一篇:没有了