欢迎来到爱菩提子网,这里有最新最全的文玩资讯! 手机爱菩提子设为首页加入收藏网站地图

收藏专栏:琥珀|蜜蜡|玛瑙|战国红玛瑙|绿松石|青金石|玉器|翡翠|珊瑚|碧玺|小叶紫檀|黄花梨|沉香|崖柏|金丝楠木|红木

当前位置: 首页 > 玉器 > 正文

热门搜索:

“金翠玉”即将惊艳亮相中国国际珠宝展

玉器|2017-11-08 17:28|来源:新浪收藏|编辑:菩提人生

摘要:来源:中国珠宝玉石首饰行业协会国人自古爱玉,尤爱翡翠。翡翠质地细腻,性质稳定,颜色浓烈而深邃,下面的几幅图都堪称“翠中精品”。但是,我要告诉你个秘密,这些美轮美奂的绿色宝贝,并不是翡翠,而是符山石玉中的贵族——“金翠玉”。并不是所有的符山石

来源:中国珠宝玉石首饰行业协会

国人自古爱玉,尤爱翡翠。翡翠质地细腻,性质稳定,颜色浓烈而深邃,下面的几幅图都堪称“翠中精品”。但是,我要告诉你个秘密,这些美轮美奂的绿色宝贝,并不是翡翠,而是符山石玉中的贵族——“金翠玉”。

 

并不是所有的符山石玉都可以叫“金翠玉”。“金翠玉”仅指质地细腻、透明度高、颜色鲜艳、水头饱满的顶级符山石玉,150年前最早发现于美囯加州,巴基斯坦、缅甸、印度尼西亚等地均有少量产出,稀有珍贵罕见。历史上,高品级的“金翠玉”多为少数国家博物馆收藏家以及矿物学家拥有,近年来才刚刚在珠宝市场崭露头角。

“金翠玉”与翡翠之所以如此相似,皆因它优异的宝石学特性。与翡翠密度接近、有着与翡翠极为接近的硬度和韧性,而折射率明显高于翡翠,这些优良的性质,使得“金翠玉”拥有与翡翠相同的亮丽色彩、饱满水头、坚硬质地,以及更加绚丽的光彩。

“金翠玉”精品即将惊艳亮相中国国际珠宝展,希望带给业界同仁和广大消费者优质的“金翠玉”原料和优质的“金翠玉”产品,欢迎业界同仁到1B馆617-622共赏美饰!

关注手机爱菩提子(http://www.iputizi.com/m/),更多文玩信息随时看。

分享到:
【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与爱菩提子网无关。爱菩提子网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
《凝固的时空:琥珀
《凝固的时空:琥珀中的昆虫及其他无脊椎动物
日前,《凝固的时空:琥珀中的昆虫及其他无脊…[查看全文]
胶州一村民创办文玩
胶州一村民创办文玩核桃博物馆
长在树上的核桃,应该有很多人没见过。剥开厚…[查看全文]
一个月只能做出四五
一个月只能做出四五件葫芦的他收入轻松过万元
37岁时,司马良做出了一个重大决定:他要丢掉自…[查看全文]
波兰琥珀蜜蜡节盛大
波兰琥珀蜜蜡节盛大开幕 上万种琥珀产品以工厂
11月3日—5日,波兰琥珀蜜蜡节将在湖南大麓珍宝…[查看全文]

版权所有 (c) 2014-2017 爱菩提子 www.iputi.com All Rights Reserved 浙ICP备14023315号 技术支持:木兮网

回到顶部
爱菩提子安卓客户端
上一篇:平洲玉器展团亮相2017中国国际珠宝展
下一篇:没有了