欢迎来到爱菩提子网,这里有最新最全的文玩资讯! 手机爱菩提子设为首页加入收藏网站地图

收藏专栏:琥珀|蜜蜡|玛瑙|战国红玛瑙|绿松石|青金石|玉器|翡翠|珊瑚|碧玺|小叶紫檀|黄花梨|沉香|崖柏|金丝楠木|红木

当前位置: 首页 > 翡翠 > 正文

热门搜索:

怎样的翡翠更有收藏价值

翡翠|2017-11-06 21:45|来源:金投珠宝|编辑:菩提人生

摘要:翡翠按其价值的差异性可以分为收藏级翡翠和佩戴级翡翠。那么,怎样的翡翠更有收藏价值呢?严格来说,对翡翠价值的评判有一个极其复杂的标准,但是以下三个小窍门可以让你轻松入门。

菩提子翡翠按其价值的差异性可以分为收藏级翡翠和佩戴级翡翠。那么,怎样的翡翠更有收藏价值呢?严格来说,对翡翠价值的评判有一个极其复杂的标准,但是以下三个小窍门可以让你轻松入门。

一、价格高不高

对于初入门的宝迷来说,区分收藏级翡翠和佩戴级翡翠最简单的方法就是看价格了。

2万元以下的挂件、5万元以下的手镯都是佩戴级翡翠;5-25万的挂件,10-40万的手镯,具有一定的收藏价值,有可能会挑到有种水的精品翡翠;而价格更高的翡翠饰品一般都是收藏行家去挑选购买,一般宝迷还是谨慎投资。

二、材质好不好

翡翠的价值很大程度上由翡翠的材质决定,种质和形状更是限制了翡翠的收藏价值。

收藏级翡翠种质至少也要是冰种,玻璃种、冰种和糯化种是多数朋友喜爱的翡翠品种;有一些翡翠色独特或尺寸极为大气厚实,质地稍差也是值得收藏的;收藏级翡翠的形状要饱满匀称,太细或者过扁、左右不对称和整体偏斜都不好。

三、工艺精不精

收藏级翡翠要求翡翠工艺简素却不失精致,再好的翡翠也需要佳艺和精工才能提升它的价值。

俗话说“大玉不雕”,种色好的翡翠极少雕刻过细,收藏级翡翠的雕工应简洁流畅,若雕琢过于繁复可能是石纹、杂质较多,升值空间较为有限。

关注手机爱菩提子(http://www.iputizi.com/m/),更多文玩信息随时看。

分享到:
【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与爱菩提子网无关。爱菩提子网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
南红老型珠,只有切
南红老型珠,只有切身体会过才能明白
来源:玉雕界我始终坚信:世界上没有谁对红色…[查看全文]
紫光手电——蜜蜡鉴
紫光手电——蜜蜡鉴定神器
首先如何选择琥珀蜜蜡鉴别工具呢?365nm紫光手电…[查看全文]
资深藏家揭秘金刚盘
资深藏家揭秘金刚盘玩方法 网友称太6了
文玩圈似乎已经形成了一种不知名的风气,似乎…[查看全文]
为什么越来越多人开
为什么越来越多人开始戴琥珀
随着人们生活水平的提高,珠宝首饰类的需求也…[查看全文]

版权所有 (c) 2014-2017 爱菩提子 www.iputi.com All Rights Reserved 浙ICP备14023315号 技术支持:木兮网

回到顶部
爱菩提子安卓客户端
上一篇:翡翠收藏“四大鬼”是什么
下一篇:2017国际时尚翡翠首饰设计大赛公布得奖名单 颁奖礼12日举行