欢迎来到爱菩提子网,这里有最新最全的文玩资讯! 手机爱菩提子设为首页加入收藏网站地图

收藏专栏:琥珀|蜜蜡|玛瑙|战国红玛瑙|绿松石|青金石|玉器|翡翠|珊瑚|碧玺|小叶紫檀|黄花梨|沉香|崖柏|金丝楠木|红木

当前位置: 首页 > 珊瑚 > 正文

热门搜索:

珊瑚陷入白化困境大堡礁危在旦夕 再不行动将永久失去它们

珊瑚|2017-11-03 20:03|来源:网易科技|编辑:菩提人生

摘要:大堡礁正陷入垂死状态,其命运就掌握在我们的手中。在过去两年里,两次大规模白化事件(bleaching)对大堡礁造成严重破坏,导致其大量死亡。

菩提子讯,在澳大利亚的经济活动中,大堡礁预计产生的价值约达60亿美元。大堡礁直接或间接地支持69000个工作岗位。对澳大利亚来说,失去大堡礁是一个重大的经济打击,尽管它是世界上最强大的经济体之一。

没有人会怀疑澳大利亚大堡礁的壮美。在将近2400公里长的海域里,这条珊瑚礁被色彩斑斓的“万花筒”所笼罩。它是大约9000种鱼类、软体动物、鲸鱼以及其他生物的家园。1981年,大堡礁被联合国教科文组织列入世界遗产名录,这帮助它每年吸引了200万游客到来。然而,我们正在扼杀世界上最壮观的自然奇观之一,不过现在改变还为时不晚。

大堡礁正陷入垂死状态,其命运就掌握在我们的手中。在过去两年里,两次大规模白化事件(bleaching)对大堡礁造成严重破坏,导致其大量死亡。当发生白化事件时,珊瑚会将被称为“虫黄藻”的小海藻驱逐开。这种海藻生活在珊瑚中,并为其提供食物,帮助创造出彩虹色调。没有了虫黄藻,珊瑚礁的组织就会变得透明,珊瑚也开始被饿死。

由于我们对石油和煤炭的依赖,全球变暖在过去100多年里推动海洋温度上升了0.68摄氏度。这看起来似乎不多,但足以促使珊瑚和藻类放弃它们的共生共栖关系。虽然珊瑚并没有立即死亡,但它们的漂白程度足以杀死世界上最令人惊叹的自然奇观之一。仅在2016年,就有29%的浅水珊瑚死亡。

悉尼海洋科学研究所研究员丹尼尔·哈里森(Daniel Harrison)说:“每个人都认为,我们应该为子孙后代是否能保护好大堡礁而担忧。然而从我们这代人开始,我们就需要对能否拯救大堡礁而努力。”哈里森正在研究一项让云层变亮的技术,以便反射阳光,不会让其太多照射到珊瑚礁。

珊瑚陷入白化困境大堡礁危在旦夕 再不行动将永久失去它们

从空中看大堡礁,成千上万的珊瑚礁组成了这个复杂的海洋生态系统,覆盖了像德国一样大的区域。

关注手机爱菩提子(http://www.iputizi.com/m/),更多文玩信息随时看。

分享到:
【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与爱菩提子网无关。爱菩提子网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
南红老型珠,只有切
南红老型珠,只有切身体会过才能明白
来源:玉雕界我始终坚信:世界上没有谁对红色…[查看全文]
紫光手电——蜜蜡鉴
紫光手电——蜜蜡鉴定神器
首先如何选择琥珀蜜蜡鉴别工具呢?365nm紫光手电…[查看全文]
资深藏家揭秘金刚盘
资深藏家揭秘金刚盘玩方法 网友称太6了
文玩圈似乎已经形成了一种不知名的风气,似乎…[查看全文]
为什么越来越多人开
为什么越来越多人开始戴琥珀
随着人们生活水平的提高,珠宝首饰类的需求也…[查看全文]

版权所有 (c) 2014-2017 爱菩提子 www.iputi.com All Rights Reserved 浙ICP备14023315号 技术支持:木兮网

回到顶部
爱菩提子安卓客户端
上一篇:澳大利亚大堡礁附近海域惊现神秘蓝色大洞 内有大量珊瑚礁
下一篇:日本宝石珊瑚被指存在灭绝危机 或将采取限制出口举措