欢迎来到爱菩提子网,这里有最新最全的文玩资讯! 手机爱菩提子设为首页加入收藏网站地图

收藏专栏:琥珀|蜜蜡|玛瑙|战国红玛瑙|绿松石|青金石|玉器|翡翠|珊瑚|碧玺|小叶紫檀|黄花梨|沉香|崖柏|金丝楠木|红木

当前位置: 首页 > 珊瑚 > 正文

热门搜索:

歌阑赏尽红珊瑚

珊瑚|2017-10-03 17:53|来源:新浪收藏|编辑:菩提人生

摘要:红珊瑚(RedCoral):属有机宝石,色泽喜人,质地莹润,生长于远离人类的100至2000米的深海中。与珍珠、琥珀并列为三大有机宝石,在东方佛典中亦被列为七宝之一,自古即被视为富贵祥瑞之物。天然红珊瑚是由珊瑚虫堆积而成,生长极缓慢,不可再

珊瑚(Red Coral):属有机宝石,色泽喜人,质地莹润,生长于远离人类的100至2000米的深海中。与珍珠琥珀并列为三大有机宝石,在东方佛典中亦被列为七宝之一,自古即被视为富贵祥瑞之物。

天然红珊瑚是由珊瑚虫堆积而成,生长极缓慢,不可再生,而红珊瑚只生长在几个海峡(台湾海峡、日本海峡、波罗地海峡、地中海),受到海域的限制,所以红珊瑚极为珍贵。红珊瑚制成的饰品,极受收藏者的喜爱,并且精品红珊瑚增值十分迅速,被收藏界人士所看重。

人类对珊瑚(Coral)的使用可以追溯到古希腊和古罗马时代。根据历史记载,古罗马人认为珊瑚具有防止灾祸、给人智慧、有止血和驱热的功能,一些航海者则相信佩戴红珊瑚,可以防闪电、飓风,使风平浪静,旅途平安!因而,罗马人称其为“红色黄金”,使红珊瑚蒙上一层神秘的色彩。现代西方人把珊瑚与珍珠和琥珀并列为三大有机宝石,是西方的 “三月诞辰石”之一。

来自地中海的红珊瑚当时在日本被称为Kowatari(“波斯舶来品”), 奈良时代(公元710-784年)经由丝绸之路被引入日本。中世纪的欧洲,珊瑚(Coral)被大量运用于宗教仪式的装饰品和念珠的制作上。红珊瑚不但色美,在佛典中还被尊奉为“七宝”之一,具有辟邪和尊贵的特性。

红珊瑚文化在中国以及印度、印第安民族传统文化中都有悠久的历史,尤其是印第安土著民族和中国藏族等游牧民族对红珊瑚更是喜爱有加,甚至把红珊瑚作为护身和祈祷“上天(帝)”保佑的寄托物。

关注手机爱菩提子(http://www.iputizi.com/m/),更多文玩信息随时看。

分享到:
【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与爱菩提子网无关。爱菩提子网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
桃核手串怎么保养
桃核手串怎么保养
核雕属木质,最怕的就是会开裂、花点(颜色点…[查看全文]
挑选核桃的四大要素
挑选核桃的四大要素
来源:中财网质顾名思义就是挑选质量好的核桃…[查看全文]
阿拉善玛瑙异军突起
阿拉善玛瑙异军突起 成为收藏市场又一惹眼黑马
阿拉善玛瑙艳丽,多彩,分明,作为欣赏,天然…[查看全文]
中国葫芦第一村:村
中国葫芦第一村:村民靠葫芦致富 1个能卖上千元
原标题:一个葫芦3000元聊城这个“葫芦第一村”…[查看全文]

版权所有 (c) 2014-2017 爱菩提子 www.iputi.com All Rights Reserved 浙ICP备14023315号 技术支持:木兮网

回到顶部
爱菩提子安卓客户端
上一篇:中润珠宝城双节促销再送惊喜 买黄金赠台湾红珊瑚
下一篇:海底也能“植树造林” 中国科学家在南海海底种下十万平珊瑚