欢迎来到爱菩提子网,这里有最新最全的文玩资讯! 手机爱菩提子设为首页加入收藏网站地图

收藏专栏:琥珀|蜜蜡|玛瑙|战国红玛瑙|绿松石|青金石|玉器|翡翠|珊瑚|碧玺|小叶紫檀|黄花梨|沉香|崖柏|金丝楠木|红木

当前位置: 首页 > 碧玺 > 正文

热门搜索:

染色水晶冒充碧玺?藏家必看的造假方法

碧玺|2017-07-12 19:34|来源:山东收藏网|编辑:菩提人生

摘要:近年来碧玺市场火爆。但是在巨大的金钱诱惑下,部分商家将天然水晶经高温高压优化处理后,冒充碧玺进行销售,让很多消费者防不胜防。

菩提子网搜集整理,染色水晶冒充碧玺藏家必看的造假方法

染色水晶冒充碧玺?藏家必看的造假方法

近年来碧玺市场火爆。但是在巨大的金钱诱惑下,部分商家将天然水晶经高温高压优化处理后,冒充碧玺进行销售,让很多消费者防不胜防。水晶染色后身价上涨近十倍,业内人士提醒,如果碧玺颜色鲜艳、平整无瑕疵,则更应留心。

碧玺色彩丰富,而其中最受追捧的当属颜色更胜一筹的蓝色碧玺,其瑕疵较少,裂纹不清晰,而且出产量较少,比较稀缺。此外,从历史角度看,蓝色碧玺与鲜红色的碧玺一直占据着碧玺市场中的价格高地。

40元成本染色水晶  冒充碧玺卖上千元

碧玺与祖母绿海蓝宝石等是2012年以来逆市走高的少数几个珠宝品种之一,自然在业界引起广泛的关注,仿冒之风盛行。碧玺传统的造假原材料为玻璃珠、树脂,而水晶造假则属于成本不算低的一类。通常白色水晶串珠的价格区间为30—200元之间/条,但与碧玺串珠相比,仍然便宜了近70%—80%,因此白水晶染色后冒充碧玺出售,能够获取高出水晶几倍的利润,而对于消费者来说,一经染色,收藏价值顿失。

关注手机爱菩提子(http://www.iputizi.com/m/),更多文玩信息随时看。

分享到:
【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与爱菩提子网无关。爱菩提子网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
桃核手串怎么保养
桃核手串怎么保养
核雕属木质,最怕的就是会开裂、花点(颜色点…[查看全文]
挑选核桃的四大要素
挑选核桃的四大要素
来源:中财网质顾名思义就是挑选质量好的核桃…[查看全文]
阿拉善玛瑙异军突起
阿拉善玛瑙异军突起 成为收藏市场又一惹眼黑马
阿拉善玛瑙艳丽,多彩,分明,作为欣赏,天然…[查看全文]
中国葫芦第一村:村
中国葫芦第一村:村民靠葫芦致富 1个能卖上千元
原标题:一个葫芦3000元聊城这个“葫芦第一村”…[查看全文]

版权所有 (c) 2014-2017 爱菩提子 www.iputi.com All Rights Reserved 浙ICP备14023315号 技术支持:木兮网

回到顶部
爱菩提子安卓客户端
上一篇:世界最大红碧玺结束全球首秀 挥别郴州踏上返程
下一篇:珠宝品牌齐力备战京东6.18 伊彩珠宝另辟蹊径主攻碧玺饰品创新