欢迎来到爱菩提子网,这里有最新最全的文玩资讯! 手机爱菩提子设为首页加入收藏网站地图

收藏专栏:琥珀|蜜蜡|玛瑙|战国红玛瑙|绿松石|青金石|玉器|翡翠|珊瑚|碧玺|小叶紫檀|黄花梨|沉香|崖柏|金丝楠木|红木

当前位置: 首页 > 碧玺 > 正文

热门搜索:

世界最大碧玺已运抵郴州 即将在第五届矿博会上惊艳亮相

碧玺|2017-05-25 17:00|来源:中国青年网|编辑:菩提人生

摘要:第五届中国(湖南)国际矿物宝石博览会越来越近了,已吸引了50多个国家100多位展商参展,他们将带来什么精彩“宝贝”?

菩提子,第五届中国(湖南)国际矿物宝石博览会越来越近了,已吸引了50多个国家100多位展商参展,他们将带来什么精彩“宝贝”?

“目前世界上发现最大的一块碧玺已运抵郴州,将在这届矿博会上亮相。”在郴州国际矿物宝石博览有限公司,总经理郑建蓉兴致勃勃地拿着一幅精美的矿物晶体图片,热情地介绍着这个神秘宝贝——一块高80厘米、宽30厘米、重达100多公斤的红色家伙。

1969年,这块红色碧玺从巴西乔纳斯矿山的一个矿洞采掘出来,48年来一直由美国理查·弗里曼博士珍藏,从未对外展示过,属于世界顶级的神秘藏品,是本届展会精品中的精品。

郑建蓉表示,1985年美国《宝石与宝石学》杂志里发表了矿物专家基斯·普罗克特描述这块碧玺及晶洞的一篇文章。后来,美国画家温德尔·威尔逊受基斯·普罗克特委托,根据这块红色碧玺的描述文章、当时一些主要晶体的照片以及原来矿工们对于这些晶体在晶洞里所处位置的记忆,绘制了一幅它在晶洞最初被发现时的复原图,画里的晶体都大致接近实物尺寸,还原度非常高。

世界最大碧玺已运抵郴州 即将在第五届矿博会上惊艳亮相

碧玺晶洞复原图。

温德尔·威尔逊 画

早在两年前,郑建蓉就在跟进协调这块碧玺来郴展出。今年2月,他再次与理查·弗里曼博士商谈,讲解中国矿博会的魅力,最终说服理查·弗里曼博士同意将这块“宝贝”带到第五届中国(湖南)国际矿物宝石博览会进行展示。

由于“宝贝”尚未开箱,记者无法先睹真容,但是这块雪藏了近半个世纪的红色碧玺,将于5月18日在郴州揭开神秘面纱。消息传开,顿时让国内外众多矿物宝石收藏爱好者翘首以盼。

关注手机爱菩提子(http://www.iputizi.com/m/),更多文玩信息随时看。

分享到:
【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与爱菩提子网无关。爱菩提子网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
桃核手串怎么保养
桃核手串怎么保养
核雕属木质,最怕的就是会开裂、花点(颜色点…[查看全文]
挑选核桃的四大要素
挑选核桃的四大要素
来源:中财网质顾名思义就是挑选质量好的核桃…[查看全文]
阿拉善玛瑙异军突起
阿拉善玛瑙异军突起 成为收藏市场又一惹眼黑马
阿拉善玛瑙艳丽,多彩,分明,作为欣赏,天然…[查看全文]
中国葫芦第一村:村
中国葫芦第一村:村民靠葫芦致富 1个能卖上千元
原标题:一个葫芦3000元聊城这个“葫芦第一村”…[查看全文]

版权所有 (c) 2014-2017 爱菩提子 www.iputi.com All Rights Reserved 浙ICP备14023315号 技术支持:木兮网

回到顶部
爱菩提子安卓客户端
上一篇:水晶材质的“碧玺”手链隐于电商平台 正规渠道购买最安心
下一篇:世界第一大碧玺如约亮相郴州矿博会 各色奇珍异石汇聚一堂