欢迎来到爱菩提子网,这里有最新最全的文玩资讯! 手机爱菩提子设为首页加入收藏网站地图

收藏专栏:琥珀|蜜蜡|玛瑙|战国红玛瑙|绿松石|青金石|玉器|翡翠|珊瑚|碧玺|小叶紫檀|黄花梨|沉香|崖柏|金丝楠木|红木

当前位置: 首页 > 碧玺 > 正文

热门搜索:

水晶材质的“碧玺”手链隐于电商平台 正规渠道购买最安心

碧玺|2017-05-25 16:59|来源:扬子晚报|编辑:菩提人生

摘要:打出“碧玺手链”的招牌,不起眼的地方却标注材质是水晶。一串碧玺手链,还“混”了几颗石榴石、水晶等……近日,江苏省质监局公布了碧玺产品的监督抽查结果,在32批次抽查产品中发现有6批次产品存在以假充真、掺杂掺假

打出“碧玺手链”的招牌,不起眼的地方却标注材质是水晶。一串碧玺手链,还“混”了几颗石榴石、水晶等……近日,江苏省质监局公布了碧玺产品的监督抽查结果,在32批次抽查产品中发现有6批次产品存在以假充真、掺杂掺假现象。

网购合格率不到8成

碧玺是近年兴起的非主流珠宝玉石,消费者在这方面反映的问题也比较多。

此次质监部门抽查了32家企业生产销售标识为“碧玺”的产品32批次,其中在生产企业抽查5批次均合格,在实体店抽查5批次,合格率为80%。电商平台抽查22批次,合格17批次,合格率为77.3%。

抽查中发现,有3批次产品存在以假充真现象,3批次产品存在掺杂掺假现象,损害消费者的合法权益。

以假充真,即用较低档次宝石经过人工处理后冒充天然碧玺产品,比如用低劣的石英岩经染色后冒充巴西进口天然碧玺;或是用水晶经淬火染色后冒充天然碧玺。

掺杂掺假,则是在碧玺珠链中夹杂其他宝石品种,如石榴石、水晶,以及水晶与石榴石或碧玺的集合体等。

材质水晶号称碧玺手链

此次抽查中发现,部分电商平台销售的产品名称不能反映产品的真实属性,如产品名称标注“碧玺手链”,却在网页不起眼的地方标注“材质水晶”。

关注手机爱菩提子(http://www.iputizi.com/m/),更多文玩信息随时看。

分享到:
【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与爱菩提子网无关。爱菩提子网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
桃核手串怎么保养
桃核手串怎么保养
核雕属木质,最怕的就是会开裂、花点(颜色点…[查看全文]
挑选核桃的四大要素
挑选核桃的四大要素
来源:中财网质顾名思义就是挑选质量好的核桃…[查看全文]
阿拉善玛瑙异军突起
阿拉善玛瑙异军突起 成为收藏市场又一惹眼黑马
阿拉善玛瑙艳丽,多彩,分明,作为欣赏,天然…[查看全文]
中国葫芦第一村:村
中国葫芦第一村:村民靠葫芦致富 1个能卖上千元
原标题:一个葫芦3000元聊城这个“葫芦第一村”…[查看全文]

版权所有 (c) 2014-2017 爱菩提子 www.iputi.com All Rights Reserved 浙ICP备14023315号 技术支持:木兮网

回到顶部
爱菩提子安卓客户端
上一篇:高圆圆戴宝格丽碧玺项链出席珠宝展 高贵又惊艳
下一篇:世界最大碧玺已运抵郴州 即将在第五届矿博会上惊艳亮相